суббота, 26 февраля 2011 г.

HDX BD-1. Firmware 4.26.0.rc5

В сети появилось обновление для HDX BD-1.

Англоязычный сайт HDX на момент написания статьи не доступен. На китайском сайте никакого упоминания про новую прошивку нет.

Зато есть новая прошивка для аппарата Bevex BV8088.

Сравнение прошивки BV8088 и прошивки от HDX BD-1 показывает их полную идентичность.

Вот это плеер тоже имеет идентичную прошивку и, видимо, тоже является клоном HDX BD-1
У меня есть стойкое ощущение, что предыдущая прошивка под номером 4.25 была сделана именно для BV8088. Это объясняет появившуюся поддержку Live TV, которая боком не уперлась для BD-1 и отсутствием поддержки Ogg Vorbis. Судя по всему про компанию HDX забываем и смотрим на компанию Bevix.

Я установил эту прошивку. Она полностью подходит для BD-1.

Из улучшений: незначительная "лакировка" пользовательского интерфейса, улучшена навигация, устранена проблема "черного экрана" появляющегося через некоторое время сразу после загрузки.

Все старые болячки, такие, как 512 элементов в списке, 100 MB LAN, осутствие NFS и Samba серверов, невозможность записи на сетевой диск остались на месте.

Начиная с прошивки 4.25 отсутствует поддержка Ogg Vorbis.

Все прошивки доступны здесь.

CGI/Web/Http Proxy

Некоторые сайты (например вот этот http://www.htpcforums.com/) почему то не пускают к себе с пула адресов, выделяемых корбиной/beeline.

Каждый раз, когда я натыкаюсь на такой сайт, то отправляюсь в google искать прокси - дальше по списку показанных ссылок. В общем от 5-10 минут повторяющегося раз в месяц бессмысленного поиска работающего прокси. Я подумал, а почему бы не разместить прокси у себя в блоге. Попутно я поисследовал, как устроены эти прокси серверы и прокси агрегаторы, чем они полезны и какую опасность могут представлять.

В процессе сегодняшнего поиска я сразу попал на агрегатор прокси ресурсов: http://tools.rosinstrument.com/cgi-proxy.htm

Я сразу обратил внимание на приставку "ros" в имени домена и отправился прямиком на whois.net, чтобы посмотреть на кого зарегестрирован этот домен.

А зарегестрирован он на компанию, которая, как утверждает этот рубрикатор, торгует запчастями для автомобилей, подшипниками качения и прочими железками и автохимией.

Открываю сайт компании, думая что увижу таблицы цен, информацию о поиске партнеров и, ... снова попадаю на агрегатор прокси.

Дальше, думаю фантазию вы сами включите.

Для себя я сделал следующие выводы:
  • Не пользоваться прокси агрегаторами. Где бы не осела моя личная информация, у воров ли, в спецслужбах ли, пользы я от этого явно не получу.
  • Минимизировать отправку персональной информации через прокси сервер.

Я выбрал для серфинга прокси browsertunnel.com и поместил его как инструмент в правой панели блога. Он зарегестрирован в США и не продает масла и подшипники.