четверг, 24 мая 2012 г.

Следи за базаром.

Я вчера сильно прокололся.

Но все по порядку. Сейчас я веду очень крупный проект.
Набивается ко мне на встречу одна девица из конкурирующей компании. Говорит типа давайте мол пообщаемся и мы вам поможем. Ну, думаю, давайте. В конце концов проект очень большой, и места всем хватит.
Приехали двое, сели у меня и давай на ноутах за мной стенографировать. Я смотрю на них и думаю, что вы мол делать хотите? Помогать или нас выдавливать из проекта?

Порасказывал им немного и предлагаю подписать NDA (договор о неразглашении). Они покивали, типа да-да и сразу начнем.

Потом я пару тройку дней их помариновал и вчера отсылаю проект NDA. Стандартный такой. Ничего суперспециального. В ответ приходит письмо, типа я думала, что вы человека дадите и они согласуют мол с моим челом этот гребаный NDA. Я аж подпрыгнул. Да-а-а, если мы формальные бумажки так согласовывать будем, то какая к черту совместная работа...

Я пишу коллеге, смотри мол, какие перцы. Ну здесь я допустил ошибку и написал "ох****** рожа". В общем матом написал.

И в запарке отправил это девице из конкурирующей фирмы.

Она там прочитала и тоже подпрыгнула. И пишет в ответ. Типа, мол, я тоже похохотала, но какие претензии? Даже думать не стала, что да как.

Ну а дальше эта .... она пишет своему генеральному и прикладывает переписку. Тот звонит владельцу моей копании и говорит, мол у тебя перец в неадеквате всех посылает в пешее путешествие...

В общем вчера был веселый день.

Вот сейчас пишу этот пост и думаю:
То что я не прав - это стопудово. Сейчас напечатаю плакат "Следи за базаром" и наклею на стенку перед своей рожей.
Но какой профит получила девица?
Будут они в проекте дальше или нет?
И как себя вести адекватно, если в твой адрес приходит случайно чья то внутренняя почта с не очень толерантными высказываниями?

Вот такой юмор.
Друзья, попинайте меня ногами и выскажите свое видение ситуации.