среда, 26 мая 2010 г.

iPad. Одной строкой впечатления через месяц пользования.

Данная статья является высокохудожественной.
Откровенные сцены видеоряда необходимы для
более полного раскрытия характеров главных героев






iPad не нужен. Я не нашел для него применения.

Кроме вот такого.

Фишки и примочки


Помнится, когда я работал разработчиком электронной аппаратуры был у меня коллега Володя Манько. Володя очень хорошо разбирался в иностранной звукозаписывающей технике.

Многие читатели законно спросят: “А что? Бывает разве российская?”
Сейчас уже не бывает, но раньше была.

Так вот, Володя, наблюдая за увеличением функциональности музыкальных систем компании “Aiwa”, пришел к выводу, что в электронном устройстве есть компоненты, обеспечивающие основной функционал. А еще есть “примочки” и “фишки”.

“Примочка” - это дополнительный функционал, объективно улучшающий потребительские свойства.
“Фишка” - это практически бесполезная, но радующая глаз функциональность.

Например, подсветка клавиатуры в ноутбуке ThinkPad – это “примочка”, а переливающиеся огоньки музыкального центра – это “фишка”. Или вот например ребра на презервативе - это примочка, а цветной презерватив - фишка. К фишкам так же относятся названия брендов.

Вот я решил с этих позиций оценить iPad. Без подсказок от Apple. И я пришел к выводу, что у iPad напрочь отсутствует основная функциональность, а есть только фишки и примочки.

Поясню. Фотоаппарат – чтобы фотографировать, телефон – чтобы звонить, коммуникатор – чтобы звонить в более широком смысле, фоторамка – чтобы фотографии показывать. Игровая приставка – чтобы играть.

Я специально напоследок оставил компьютер. Вы можете сказать, что он все это вместе объединяет в себе и все это делает лучше чем что-то еще.
Нет, это не так. Компьютер может это делать, но для чего его используют больше всего? Для создания и обмена документами. А все остальное компьютер делает хуже, чем специализированные устройства.
Еще его используют для игр. Но Нинтендо все равно лучше.

А теперь Вы можете сказать, что iPad – это такой очень удобный компьютер. Более того, некоторые экзальтированые пользователи говорят, что Apple опять перевернул мир и создал новое, доселе неизвестное устройство. Как бы не так. Из лаборатории НИИЧАВО Apple вышел кадавр с помощью которого Стив умело сношает мозг всему миру.

iPad - верх технического совершенства


Ага. Как бы не так.
Вот и независимое исследование, которое показывает, что наш герой недалеко продвинулся от обычного камня.
Посмотрите на кратинку. И, внимание, на год создания камня! За 42 010 лет до iPada! (Кстати, неплохое название для фильма.)


Ну ладно. Это шутки. А вот серьезное сравнение:


Как говорится, no comments...

Ну и что будет делать Стив дальше?
Он еще пару раз отайпадит нас - вытащит деньги из наших карманов.



Ну раз так, стало понятно его назначение.

АйпПад чтобы айпадить.


При чем могут айпадить Вас. И можете айпадить Вы.

Вы можем это делать так: айпадить в экран вместе с девушкой после или до того, как Вы отайпадили девушку. Либо когда нужно завлечь подругу, либо когда нужно отдохнуть. Это такой миникупер для секса но в компьютерной технике.

Вот здесь и открываются все преимущества iPad:
  • Его можно не выключать. Батарейки хватает надолго. А даже если она разрядится – ничего страшного не произойдет.
  • Он имеет огруглые формы и, если случайно попадет под спину партнерши, она просто на нем удобнее изогнется. Никто не поранится – это точно.

  • Он прочный. Его невозможно раздавить весом собственного тела.
  • Он не нагревается. На попе не будет ожога.

  • Его можно использовать, как поднос для кофе и бутербродов.


Большинство мужчин равнодушно к iPad. Для мужчин после "первой ночи" он становится неинтересен. Женщины - напротив считают его объектом вожделения. Он, как и iPhone желанен.
Вот мы и подошли к самому главному. iPad - сексуальный объект.


iPad Sex - Watch more Funny Videos

И напоследок. Храните Ваши айпады под подушкой. Там им самое место.
Или, если это еще возможно, избавьтесь от них. Лучше кому-нибудь подарите.

Выводы:

  1. Силой инженеров средней руки и хороших дизайнеров создан кадавр, абсолютно бесполезный для большинства населения планеты.
  2. Силой маркетинга и рекламы у части населения создано желание обладать этим кадавром.
  3. Стив Джобс талантливый организатор (менеджер)
  4. Большинство населения земли - идиоты.

Если у Вас иная точка зрения, докажите, что это удобно:



В свете вышесказанного, скоро объявлю конкурс на лучшее нестандартное применение iPad.
Конкурс будет длиться до конца лета. То есть до 1 сентября 2010 года.
Как в любом конкурсе будут призы. Детали сообщу позже.

upd 06/06/10

Конкурса не будет.

Зато вот примеры необычного использования iPad:

iArm и наш ответ iВантуз
Эксклюзивная подставка для iPad


iVelo
iPad в качестве велонавигатора. Что характерно, изображение на экране четче и реалистичнее, чем на дороге:


А еще iPad может заменить Виагру (в смыле таблетки).

Телефон в iPad
Наконец! Свершилось! Телефон в iPad!


iWeigher. Напольные весы
А знаете ли Вы, что в iPad встроен тензорный датчик. Основное его назначение определение силы нажатия на экран. Создано приложение, позволяющее измерять массу тела:


iDoska. Разделочная доска.
Да-да. Это не шутка. Все по серьезному.
- Эка невидаль! Доска за штуку бвксов. На Рублевке и подороже есть. - скажете вы. Ну не знаю, не знаю. Дороже наверняка. Но штука в том, что это iPad. А он создавался Стивом Джобсом и может многое.

Ну напрмер:
* сенсорным датчиком автоматически определятся вид продукта. Если это колбаса или огурец, то система понимает, что этот продукт нужно порезать на ломтики и покажет на экране линии с которыми нужно будет просто совместить лезвие ножа и отрезать. Это раз.

* от предыдущего приложения включена функция весов. И положив, например поидорину на такую доску вы уже знаете сколько вам по весу понадобится луковиц для весеннего салата. Это два.

* доска светится. Это значит, что вам не нужен верхний свет и вы можете готовить еду не беспокоя своих близких или, как минимум, можете сэкономить на счетах за электричество.



За наводку приношу благодарности моему другу Kypexin

Microsoft против Apple
Плохая новость: Microsoft заявила, что подаст иск против Apple за нарушение патента, выданного комании Microsoft на прокрутку рабочего стола для операционной системы Windows Phone 7


Из коментариев пресс службы Microsoft следует, что претензии будут сняты, если Apple заблокирует прокрутку пальцем.
Чем Microsoft же предлагает прокручивать экран?
Неужели ...

EZscreenshot
В новой версии iPad введена возможность создания screenshot'ов. Из источников близких к Apple стало известно, что разработано специальное стекло, уменьшающее количество бликов. Наконец появляется возможность быстро делать качественные копии экрана iPad на обычном ксероксе.


iPad на госслужбе России.
В сети появились фотографии ядерного чемоданчика президента России. В пресслужбе Apple сообщили, что им известно некоторое неравнодушие президента Медведева к устройствам Apple. По собственной инициативе компания Стива Джобса разработала и поставила в Кремль свою версию ядерного чемоданчика. Из фотографии видно, что в качестве дисплея используется хорошо известный iPad. Отличие этого прибора от предыдущих чемоданчиков заключается в том, что iPad может сниматься и принимать участие в правительственныз совещаниях. Так же прибор, кроме запуска баллистических ракет, может мониторить состояние рынка.

На фото президент с помощью секретного чемоданчика наблюдает за наличием гречки в магазинах

Nokia и iPad
Президен компании Nokia поплатился своим местом за то, что игнорировал таких грандов как Apple и Google.
Его подчиненные, пытаясь исправить ошибку президента, в кратчайшие строки разработали и выпускают на рынок новое устройство iKia. Дабы сразу пресечь возможную критику о заимствовании бренда автомобильного гиганта Kia, начальник PR подразделения Мaalo Puckоllо поясняет, что имя устройство является сокращением слова internet и noKia.

В условиях кризиса и обострившейся конкуренции это очень рискованный поступок, который может привести к новой войне брендов.

iPad-La (Ай падла).
Да! Это новый рекламный ход! Таким слоганом теперь будет нвчинаться и заканчиваться каждый рекламный ролик об iPad

iSkate
Должен появиться в начале следующего года. Рекомендуемая цена за пару 1649 USD. Предполагается что устройство должно сотавить конкуренцию для SEGWAY


i3P (iPushPullPad)
Честно говоря наши американские друзья не такие уж законолюбы.
Скажу больше это пройдохи, которые возвели свою хитрость в закон.
Чтобы не быть голословным привожу следующие фотки:

Вы думаете Apple купила патент? Как бы не так. Они просто сделали щель для iPad овальной и назвали это "PushPull Display"

BoomPad
Помните 80-е?
Как не помните!
Ах, вы тогда были в проекте у папы и мамы.
Тогда были модны вот такие бумбоксы. В американских боевиках и фильмах про хулиганов обязательно в кадре проходил негр с огромным двухкассетником.

Эппл и это по плечу:



iOchko
Говорят оно из сверхчистого аллюминия


iDB
Apple выпускает 7" iPad и уже заключил контракты с Toyota по установке модификации iDashBoard в розовые автомобили LandCruiser.


iУдобно [Ай, удобно!]. iХорошо [Ай, хорошо!]. iМолодец [Ай, молодца!]
Это Альфа банк взял технический прогресс себе на службу в нелегком деле красивого отъема денег у граждан.


iPuP (Pin-U-Pad)
Общеизвестно, что незамкнутая система имеет высокие потери. Поскольку физические законы универсальны, это в полной мере относится к любым системам. Взять хоть домашний холодильник, хоть звуковую систему.

Звуковой усилитель мобильных устройств долго обходился без внимания разработчиков, но Apple в очередной раз перевернула наши взгляды на привычные вещи. Было замечено, что, если не подключать к звуковому разъему наушники, то потребляемая от батареи энергия несколько возрастает.

С другой стороны, если наушники подключены к устройству, а воспроизводимый сигнал по частоте совпадает с собственной резонансной частотой наушников, то присутствует некотороя экономия электроэнергии за счет её обратного преобразования (так называемая индукторная рекуперация)

На этом эффекте основано устройство iPuP, внутри которого расположен адаптивный семичастотный колебательный контур. Он автоматически выбирает гармоники имеющие наиболее высокую амплитуду и настраивается в резонанс с ними. Накопленная в контуре энергия отдается обратно в батарею. Цена его на мой взгляд высоковата - 219 USD, но оно того стоит. Ведь время работы iPad увеличивается до 27%. А это, согласитесь, немало.

7 комментариев:

  1. В каком смысле неожиданно?

    Если чуть более развернуто, то:
    * много ограничений;
    * iPad занимает промежуточный уровень между ноутом и читалкой;
    * хороший легкий ноут полностью покрывает верхнюю часть функциональности iPad.
    * Sony PRS 505 лучше, как читалка. Легче, дольше работает.

    Так что - "скрипач" не нужен.

    ОтветитьУдалить
  2. Это был полный иронии комментарий. Неожиданно потому, что... ну потому что Айфон на рынке уже несколько лет. А тут тот же Айфон, но большой. Странно было ожидать от него чего-то сверхестественного.

    Присматриваю себе новый КПК, само собой теперь уж на андроиде. И, естественно, Android Devices теперь один из любимых сайтов... Айпадоклонов развелось тьма. И уже с USB-хостом, и с чем хочешь, чего так не хватало айпаду... но я все равно не могу придумать на кой такой гроб нужен. Абсолютно согласен, что как читалка E-Ink - благо.

    ОтветитьУдалить
  3. И, естественно, Android Devices теперь один из любимых сайтов...


    Хорошая ссылка. Помещу ее в список ссылок андроид: http://axa-ru.blogspot.com/2010/02/motorola-milestone.html

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 июля 2010 г., 21:27

    E-Ink - Зло :) - Экран маленький, нормальную книгу на A4 читать уже не удобно, не говоря уж о том что для того чтобы DJVU смотреть их надо конвертировать, опять же цвета нет.

    У iPad по сравнению с конкурентами в лице планшетов есть два преимущества - вес и время автономной работы.

    А то что им пользоваться надо уметь - это верно. Стив сделал всё возможное для того чтобы поднагадить пользователям.

    Вот как из iPad сделать стоящую вещь:
    1. Jail brake от Spirit
    2. Далее ставим софт:
    GoodReader (читалка, просмотрщик фоток, средсво заливки файлов через Wifi)
    iFile - мэнеджер файлов
    YXPlayer - проигрыватель видео (к прмеру WMV)
    iSSH - ssh/vnc клиент
    Keynote - практически PowerPoint
    Numbers - практически Excell
    Pages - практически Word
    iCabMobile - броузер с поддержкой табов и загрузкой файлов
    Stanza - чтение DJVU

    Для любителя:
    Penultimate - блокнот для записей
    pCalc - инженерный калькулятор
    iDraw - векторный графический редактор (крайне удобный)
    Skype

    Заливать файлы можно либо через Wifi - GoodReader, либо можно поставить на комп DiskAid и по USB - гораздо быстрее получается.

    Одним словом рассуждения о том что iPad отстой смахивают на следующий анекдот:
    Купил чукча машину. Через некоторое время у него спрашивают:
    ну как?
    В целом ничего, только вот собаки быстро устают и дворники надо внутри поставить ато когда "ЧУ" кричу стекло запотевает.

    Между прочим голая винда тоже нафиг ни кому не сдалась.

    Одним словом сначала разберись а потом говори что г..но.

    За что я уважаю Apple - за то что они делают самое лучшее железо и конкурентов у них нет в этом вопросе (раньше был IBM со своими Thinkpad). Тыкнете меня носом хотябы в одного конкурента с похожими характеристиками, только не с голословными типа HP tc1100 с его 1.4 кг и 4.5 часами работы (iPad в два раза легче и время работы в два раза больше) а в реальных конкурентов.

    Идеальная вещь - iPad на андроиде, но к сожалению такого пока что не существует и не известно когда появится :)

    А Видео ролик зачётный :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный!
    Супер коментарий.
    С цифрами, фактическим материалом.
    Даже спорить не буду (хотя вижу как минимум 2 спорных момента 8*).


    Респект!

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью поддерживаю , и аникдот как нильзя кстати.
    приятно что хоть у кого-то мозги на месте

    ОтветитьУдалить